Categories:

Мои жизненные истории

Мои жизненные истории...

Вот и нашлось название моих личных зарисовок из жизни. Не думала над каким-то там названием, но Лена С. спросила, она все любит уточнять, а Светлана М. их обозначила в своем комментарии.

Да, это не выдуманные истории, и не затем, чтобы вызвать слезу, или смех, или еще какие-нибудь эмоции, чувства, это про то, как я сражалась, падала, но снова вставала и снова сражалась за себя и за своих любимых.

Мы будем сражаться только за тех, кого любим, только за то, что мы любим. А сражения разные бывают, обнять и не отпускать, отпускать с любовью…отпускать, если пришло время…

Уметь отпускать вовремя тоже наука…

Я не хотела отпускать маму, потому что, была к ней сильно привязана, как и к папе, но он ушел без меня, я не знала, что ему плохо. А к маме приехала после ее болезни и очередной ссоры с мужем.
Мы сидели, пили кофе, разговаривали, чем-то, видимо, я его задела в разговоре, чужое сердце потемки и он бросил мне в голову глиняную подставку из под турки . Я вовремя отклонилась, подставка ударилась о стену и разбилась вдребезги.

Сейчас в доме только мягкие подставки из китайской соломки)

Ну, все, теперь точно развод, подумала я, и вспомнила мамино последнее письмо, как она очнулась в чужом подъезде, с ужасом, понимая, что не знает, как тут оказалась.… Но, Слава Богу, наш городок не очень большой ее узнали и отвели домой.

Я задумывалась на тему, как приехать к ней на Урал и чем могу помочь. Переживала, что далеко, что с разбегу не прилетишь. Это надо получить допуск, а его так быстро не выпишут. Мама болеет, все очень сложно.
А полет подставки в мою голову был последней каплей и быстро оформил решение вопроса.

Приехала на Урал и две недели образно выражаясь сидела под забором, пока не получила допуск, пришлось позвонить влиятельным друзьям. На вахте, уже, когда пропускали, укорила их в том, что такая волокита. На что мне ответили, а что вы хотите, Украина хочет вступить в НАТО.

Ага, - парировала в ответ, - и я явилась к вам тут с бомбой под мышкой.
За два месяца поняла, что маму надо забрать в Киев, одна она просто не выживет. Кончились ее силы на одиночное житье.
На десять лет оттянула ее уход, а вот уже в последний раз я настолько была разбита всеми последующими событиями, что удерживать ее не было у меня ни сил, ни желания, ни возможности…

Я опять не заметила, как увязла в житейском болоте и оказалась без шеста или можно сказать, сошла с гати. Ситуаций желающих снести тебя с безопасной тропы оказывается очень много. Иногда вот просто, как в боевике, ты один, а противников тьма и все с тобой сражаются. Победишь одного, тут, как тут другой и так все 30 сражений к ряду.

Я когда эти сражения смотрела в детстве, то мне было интересно, почему все с героем сражаются поодиночке, навалились бы все скопом и драке конец. Нет же, ждут, когда он их всех перебьет по одному.

Когда в очередной раз удивилась этому факту уже взрослая, то Толик меня урезонил, - ну, если бы они его сейчас кокнут, то и сюжету конец! Я соглашалась, но с очередным фильмом опять возмущалась. Короче, семья моя не любила смотреть фильмы вместе со мной))

Со временем поняла, что и жизнь с нами проделывает такие же фокусы, посылает раз за разом испытания, одно за другим с разными уровнями сложности. Очередное испытание пришло ко мне во времена перестройки, а конкретно с введением купонов. Деньги есть, а без купона ничего не купишь. Цены возросли в энное количество раз, и мы два дня ходили в магазины, как в музей просто посмотреть.

К тому времени успели купить дом в деревне, хорошо там обустроиться, развести кур, кроликов и приличный огород. Первое время я все спрашивала у соседей, а затем, так во всем разобралась, что уже за советами приходили к нам. Мой девиз – доверяйте профессионалам, и я выписала журнал - "Дом, сад, огород". И все делала, как советовали опытные люди.

Во время разгара сельской идиллии Толику позвонил друг детства и позвал на День Рождения. Мы не виделись давно, и он поехал гордый, что все у него классно. Хорошая работа, дом в деревне. Летом вся семья уезжала туда. Приехали, а там выяснилось , что друг за это время успел создать собственную фирму, побывать за границей и получил прочие прелести внезапных плюсов от хозяйственной деятельности. Я просто порадовалась за ребят. Но что-то не то произошло с моим мужем. Я это видела.

Вечером он сказал, что забирает все деньги, купоны, а вы, как хотите. А деньги мы всегда складывали просто в сервант на полочку. Я поняла, что муж в очередной раз наказывает меня за какую-то ему одному ведомую провинность.

В этот раз мне было сложнее, без купонов ничего не купишь, хоть и деньги займешь. И я всю ночь проплакала. Сейчас трудно вспомнить, но скорее от обиды. Ведь любую сложность легче проживать вдвоем, почему опять меня посылают одну? Я не волновалась о деньгах. Как мы с детьми проживем, понимала, что все у нас получится, но опять одна…

Наутро я сказала, что купоны мы получили на всю семью, мы тогда работали в одной организации, значит, наши пусть вернет. Поехала к Кире Зиновьевне, начальнице , и взяла лично под себя 20 пинцетов. Я только помогала Толику, делала всю черновую работу, мне как художнику по металлу, это было легко вспомнить все обработку.
Сложность была в том, чтобы поймать микроны на кончиках , но я не сомневалась, что справлюсь. И Кира пообещала, если что отдаст на доработку другим мастерам, я получу свои деньги. Но на первое время пришлось занять.

Через несколько дней поняв, что меня сие известие не сильно пришибло, Толик сказал, что вернет деньги, если я хорошо попрошу. Я ответила, что не хочу делать из него болтуна, и если уж он принял такое решение, то поддерживаю его в этом деле.

Так, как мы давно уже работали в паре, то он привык к тому, что я готовлю, убираю, стираю и приношу к самому носу чаек. И то, что я не дуюсь, не устраиваю скандал - подумал, что все остается по-прежнему. Но не тут-то было.

Я смоталась в фирму Свитанок, переписала стоимость всех услуг и повесила на кухне весь перечень. Он только ухмыльнулся. Но я ни одного шага не делала без оплаты. Сделать чай, помыть пол, постирать, за все брала плату. Расценки были перед носом.

Не хочешь платить - делай сам. Ну, ты же все равно идешь в магазин, почему не купить для меня хлеб, денег на хлеб я даю. Я иду для себя и детей. Ты сюда не входишь. По привычке просит сделать чай, я приношу и беру деньги за то, что приготовила и принесла. Постирать – плати. Убрать - плати.
Я не злилась, но и ничего не делала бесплатно.

За две недели все деньги, что он забрал перекочевали ко мне, я сделала 20 пинцетов и получила хорошую зарплату. И потом за совместным кофейком поинтересовалась. Как у тебя, получается, работать 12 часов и делать эти 20 пинцетов в месяц, если я их сделала за две недели, уделяя, строго 4 часа. В 12-00 садилась и в 16-00 заканчивала.

При этом полностью обслуживая себя и детей? Он ничего не ответил, но впоследствии стал делать по 40 пинцетов.

Человек и его биологический ритм не меняется. Один делает все быстро, и красиво. Другой – медленно. Но в итоге тоже сделает красиво. Или не очень, как у кого рука заточена, мозги, глаза.

Когда встречаются два разных темперамента, то надо постараться не соревноваться, принять этот факт. С быстрым темпераментом больше уделять время отдыху, потому что медленный успевает отдохнуть во время работы.
Я забываю, что у меня быстрый темперамент, потому что он внутренний, я не суетлива.

Как груженый танкер. В ленинградской квартире окна смотрели на Неву и я могла наблюдать, как после танкера обычно вода с рябью становилась гладкой , будто проглаженная утюгом, а после кометы брызги, прямо чуть ли не в окно. Для танкера надо разводить мосты, а комета и так проскочит.

Везде хорошо равновесие и порядок. Иногда задаюсь вопросом, что мы уравновешиваем друг в друге? Да, я радуюсь солнышку в окне после дождика и собираюсь прогуляться. Толик в этом же окне видит лужи и советует надеть непромокаемые туфли. А я бы в балетках и выскочила…солнышко же…

Но есть вопросы, которые не под силу его характеру и он понимая, что сломается вообще насовсем посылает меня, со временем я поняла, что в жизни больше же мелочей в которых силен мой муж, а я уж ладно побуду кариатидой
( атлант женского рода) в сложных житейских условиях, благо они не так уж и часто появляются...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded